Купальный, пляжный и курортный сезоны в Сочи

Купальный, пляжный и курортный сезоны в Сочи

Купальный, пляжный и курортный сезоны в Сочи

Город Сочи - это единственный город в России, где сосредоточены все климатические и природные возможности для полноценного отдыха и лечения. Субтропический климат, никогда не замерзающее море, природное разнообразие горного ландшафта Главного Кавказского хребта создали в Сочи идеальные условия для туризма, круглогодичного отдыха и санаторного лечения.

Сочи - курорт федерального значения. Здесь расположены 227 различных учреждений лечения и отдыха, отелей и туристических баз, общая вместимость которых составляет около 70 тысяч мест. Сегодня в Сочи существует более 50 источников минеральных вод бальнеологического и питьевого профиля.

Курортный сезон в Сочи начинается в апреле и заканчивается в ноябре. Погода в курортный сезон обычно устойчивая.

14 июня 2009 г. город впервые отпраздновал официальный День открытия сезона. Начало сезона приурочили к 100-летию открытия в Сочи первой комфортабельной гостиницы "Кавказская Ривьера", что стало основанием считать Сочи городом-курортом. Местные власти приняли решение о праздновании Дня курорта ежегодно, в каждое второе воскресенье июня, когда в Сочи уже практически нет дождей, а вода прогревается до + 25 °С.

Купальный сезон открывается, когда среднедневная температура воды в Черном море в районе Большого Сочи составляет +18-19 °C.

Купальный сезон на курорте длится целых полгода ‑ с конца мая по октябрь, а если осень теплая, то и до середины ноября. Средняя температура теплого периода – +23 °C.

Летом температура воды составляет +23-25°С, а весной и осенью – +17-19°С. Самые жаркие месяцы ‑ июль и август. Самой теплой, +26-29°С, морская вода становится в августе.

Пляжный сезон в Сочи начинается одновременно с купальным, и длится достаточно долго, когда средняя температура воздуха все еще не опускается ниже отметки в 25 градусов выше нуля. Да и средняя температура морской воды в это время все еще держится в районе 22 градусов выше нуля. Пляжный отдых является одним из наиболее излюбленных и распространенных видов отдыха туристов.

В Сочи самая длинная в мире пляжная полоса (118 км) – это 161 городской пляж.

Пляжи Большого Сочи, как правило, каменистые и галечные, порой встречаются небольшие песчаные участки. На протяжении всего черноморского побережья в окрестностях города Сочи протянулись пляжи с мелкой галькой.
Большинство отдыхающих предпочитают отдыхать на городских пляжах. Это наиболее благоустроенные и комфортабельные пляжные территории, имеющие свободный доступ как для отдыхающих, так и жителей города. Сами жители Сочи предпочитают общественные бесплатные пляжи.

На побережье имеются оборудованные пляжи от гостиниц, санаториев, пансионатов, вход на который платный. Любителям уединенного отдыха можно найти и дикие пляжи, например, в районе Нижнее-Имеретинской бухты (Адлер).


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Нужно сделать НИР?

Полезное



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»